twitterの動画や画像を保存したら相手に通知が行ってバレるの?

こんにちは、Akaです♪

私は意味もなくTwitterを見るのが好きなんですが、赤ちゃんや動物などのかわいい動画や画像ってついつい最後まで見ちゃったりします!

妹や旦那さんに見せてあげたいな~と思って「保存しようかな」とかも考えるんですが、ツイートをした本人である相手に通知が行って保存したことがバレちゃうんじゃないかな?って心配になったことがあります。

バレたからどうとかってわけじゃないんですが、友達とかに「ねぇあの画像保存したでしょ」とか言われたときにどう返事をしようか…なんて思っちゃいます(笑)

私の知り合いにも「保存したら相手に通知行ってバレるのかな?」って心配していた人がいたので、このことで悩んでいる人って少なくないんじゃないかと思います。

なので今回は、Twitterの動画や画像を保存したら相手に通知が行ってバレるのか?ということについてお話しします!

何をしたら相手に通知が行くの?

Twitterには色々な機能があって、何かしらのアクションをすると相手に通知が行くようになっています。

中でも代表的なのが【リツイート】や【いいね】などの機能。

これらの機能を利用することによって、相手に通知が届くようになっているんですよね(#^.^#)

ただ、相手が通知の設定を変更している場合は通知が届かないようになりますのでご了承ください!

逆を言えば、あなたが「この人からの通知いらないなぁ」と思った時には通知をオフにすることで、その人からの通知が届かないように設定することができるということです。

通知のオンオフに関してはとても簡単な設定ですし、もし「通知来なくてもいいかな~」と思った場合は、設定をしてみることをおすすめします!

Twitterは機能をしっかり把握しておくことで、より使い勝手の良いSNSとなりますので、これを機に色々見てみてください(*‘∀‘)

Twitterで動画や画像を保存したら相手にバレる?

先ほど『何かしらのアクションをすると相手に通知が届く』というお話をしました。

ですがそれは”Twitterの機能”に関しての事であり、動画や画像を保存した際に相手に通知が行くことはありません(#^^#)

もしあなたの身近に「動画や画像を保存したら相手に通知が行ってバレた!」と言っている人がいる場合、それは何かしらの手違いで【リツイート】や【いいね】を推してしまった可能性があります。

ツイートを共有したとしても相手に通知が行くことはありませんので安心してくださいね(^^)

 

例えば、家族などにTwitterの画像や動画を共有したいと思った時に、動画や画像を保存したとしても相手に通知が行くことはありませんし、ツイート内にある【共有ボタン】を押したとしても大丈夫です!

何度も言うように、リツイートやいいねなどの機能を利用すると相手に通知が行ってしまってバレるので気を付けてくださいね♪

時間やお金に縛られない新しい"シゴトのカタチ"

  • 自宅やお気に入りのカフェをシゴト場にしたい
  • 大切な人とずっと一緒に過ごしたい
  • 会社に依存せずに生きていきたい
  • ブログで収入を得たいけど何から始めればいいかわからない

そんな夢を叶えるために必要なエッセンスを盛り込んだメルマガを無料で配信中です!

私たちはネットビジネスで4年間、収入を得ることができませんでしたが、今では多い時で月収70万円を1つのブログだけで稼いでいます。

そんな私たちが歩んできたストーリーを読めば、仮にあなたが何も知らないゼロの状態だったとしても、時間やお金に縛られない新しい"シゴトのカタチ"を実現できるはずです。

今なら私たちが月間190万人を集めたブログノウハウを詰め込んだメンバーズサイトに無料でご招待しています!

解除は簡単にできるので、お気軽に登録してくださいね〜。