インスタでブロックを解除したらどうなるか仕組みを解説!相手に通知はいくの?

『間違って友達をブロックしてしまった』

『友達と喧嘩したからブロックしてしまった』

あなたはこんな経験はないでしょうか?

本当はブロックを解除したいのに、ブロックを解除したことで、相手に通知が行ってしまってバレたらどうしよう・・・。

 

そんな悩みを抱えている人も案外多いんですよね。

今回の記事では、インスタのブロックを解除すると相手に通知が行くのか

インスタのブロックの仕組みをわかりやすく解説していきたいと思います。

インスタのブロックを解除するとどうなる?

インスタで間違って知り合いや友達をブロックしてしまった場合。

仲の良い友達だったら『間違えちゃって〜』なんて気軽に謝ることもできますが、ブロックした相手が最近連絡を取り合っていない友達だったり、先輩だったりした場合はブロックしたことを知られたくないですよね。

ブロックを解除したら、相手に通知が行くのかどうか

ということですが、ブロックを解除しても

ブロックを解除しました。という通知は相手にいきません!

なので、安心してブロックを解除してくださいね。

インスタのブロック機能の仕組み

SNSの中でも圧倒的な人気を誇るインスタグラム。

そんなインスタグラムの”ブロック機能”の仕組みについてお話ししますね!

 

SNSといえば、TwitterやLINEなどスマホを持っている人のほとんどが利用しているといっても過言ではありません。

私がよく利用しているのはLINEなんですが、先ほどもお話しした通り『ブロックをした時』と『ブロックを解除した時』のどちらとも相手に通知が行くことはありません!

 

ブロックをするのもブロックを解除するのもとても簡単な動作でできてしまいますので、誤ってブロックしてしまった時などに相手に通知が届いてしまうと、相手だっていい気はしないですよね(^^;)

 

それで、通知にかんしてどんな仕組みになっているのかということについて私なりに考えてみました!

 

何か連絡を取りたいときなんかに通知が届かないと困るし、自分が投稿したものに何かしらのアクションをされた時って嬉しい気持ちになりませんか?

これらのことを考えてみると『連絡手段として利用するもの』と『嬉しい気持ちになるアクション』は自分や相手に通知が届くシステムになっているのではないでしょうか?

 

ブロック解除はまだ良いとしても、ブロックされた時に”〇〇さんにブロックされました”という通知が来たら凹むじゃないですか(^^;)

それが好きな人だったり仲のいい友達だったりしたらなおさらです。

インスタを作った人も、その辺は考えて作ったのではないかと思います!

自由な働き方を実現する方法

『好きな場所』で『好きな時間』にシゴトをする。
自由な働き方を実現するために必要なエッセンスを盛り込んだメルマガを無料で配信中。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・1日2時間の作業で月収100万円を稼いだ方法
・自動で収益が入り続けるメディアの運営方法
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
など…
今ならあなただけの“シゴトのカタチ”をつくるためのノウハウを詰め込んだメンバーズサイトに無料でご招待しています!